個人情報保護方針

PRIVACY POLICY

個人情報保護方針

Zen京都(以下、「弊社」といいます)は、「お客様からの信頼維持」及び「社会的責任の遵守」との経営理念のもと、 個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報保護法(個人情報の保護に関する法律)、 その他の関連法令・ガイドラインを遵守して以下のとおり、個人情報を適切に利用するとともに、 その安全管理に努めています。

個人情報の取得・利用目的について

弊社は、ブライダルサービスご提供の事業に必要な範囲内で、かつ、 適法で公正な手段により個人情報を取得し利用しています。 取得した個人情報をその他の目的に利用することはございません。 利用目的を変更する場合は、弊社ウェブサイト等に公表いたします。 個人情報の利用目的は以下の通りです。

  1. 衣裳レンタル・販売のお引き受け、履行、ご請求等
  2. ご婚礼及びご披露宴のお引き受け、履行、ご請求等
  3. 飲食・パーティのお引き受け、履行、ご請求等
  4. スクールを受講される皆様の受講管理、安全管理、受講相談、進路指導等
  5. 弊社が取扱う商品・サービスのご案内
  6. 各種ご入会にかかるご案内および契約手続き等
  7. キャンペーンにかかるご連絡および商品等の発送
  8. ご質問やお問合せの対応
  9. 弊社および関連会社のサービス向上のために利用する統計情報の作成

個人データの管理について

弊社では、個人情報保護管理者を定め、個人データの漏洩、滅失又は毀損の防止その他の個人データの安全管理のために、 取扱規程等の整備、アクセス管理、持ち出し制限、外部からの不正アクセス防止のための措置、 その他の安全管理措置に係る実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、 利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じていきます。

また弊社が、外部に個人データの取扱いを委託する場合には、委託先の選定基準を定め、あらかじめ委託先の情報管理体制を確認し、 受託後の業務遂行状況を監視するなど委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守について

個人情報の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報保護関連法令を遵守します。

以上のプライバシーポリシーを改定することがあります。その場合の改定内容は当WEBサイトに記載いたします。

WEBサイトでお客様にお伺いする情報について

当WEBサイトをご利用される場合、一部のコンテンツでは個人情報をお伺いする場合があります。これらは任意かつ自主的にご提供いただくものです。

お伺いする情報は、お名前・メールアドレス・電話番号といったものが主なものになります。

また、それ以外の質問をさせていただく場合がありますが、これは必要最低限の項目を除いて選択可能なものになっており、任意でご提供いただけるものとしています。

なお、同意なしにお伺いした情報を改変することはありません。

お伺いした情報は同意いただいた場合、または正当な理由がある場合を除き第三者に開示または提供しません。

保障及び責任制限

当WEBサイトの利用は、アクセスいただいた皆様の責任において行われるものとします。

また、当WEBサイトにリンクが設定されている他のウェブサイトから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関しては一切の責任を負うことはできません。

準拠法

当WEBサイトは法律の異なる全世界の国々からアクセスすることが可能ですが、法律原理の違いに関わらず日本国の法律に拘束されることに同意するものとします。

また当WEBサイトのコンテンツが適切であるかなどの記述や表示は一切行いません。当サイトへのアクセスは自由意志によるものとし、当サイトの利用に関しての責任はアクセスいただいた皆様にあるものとします。